Ingredientes:
2 xícaras de funghi secos
1/2 xícara de manteiga
1 colher (chá) rasa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta ou branca
1 1/2 xícara de vinho branco seco
1 cebola grande picada
2 1/2 xícaras de arroz, de preferência do tipo arbóreo
1,5 litros de caldo do funghi
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, deixe o funghi de molho na água fria (2 litros) de um dia para o outro.
2. Retire-os com uma escumadeira e reserve a água do funghi para acrescentar ao arroz. Pique os cogumelos em pedaços médios.
3. Em uma frigideira grande, derreta a metade da manteiga e refogue rapidamente o cogumelo picado.
4. Junte o sal, a pimenta e misture.
5. Acrescente 1 xícara do vinho.
6. Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo. Reserve.
7. Em uma panela média, refogue a cebola no restante da manteiga, em fogo baixo. Junte o arroz e misture bem. Sem parar de mexer, adicione o vinho restante e a quantidade da água, o suficiente para cobrir o arroz. Vá acrescentando mais água quente aos poucos, à medida que o líquido secar, até o arroz ficar al dente.
8. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o funghi reservado, o creme de leite, mexa e desligue, antes que recomece a ferver.
9. Prove o tempero e corrija se necessário.
10. Polvilhe generosa quantidade de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.