ARROZ COM FUNGHI GRATINADO

ARROZ COM FUNGHI GRATINADO

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 Ingredientes: 

 2 xícaras de funghi secos

1/2 xícara de manteiga

1 colher (chá) rasa de sal

1 pitada de pimenta-do-reino preta ou branca

1 1/2 xícara de vinho branco seco

1 cebola grande picada

2 1/2 xícaras de arroz, de preferência do tipo arbóreo

1,5 litros de caldo do funghi 

1 lata de creme de leite

Queijo parmesão ralado grosso a gosto 

 

Modo de Preparo: 

1. Em uma tigela, deixe o funghi de molho na água fria (2 litros) de um dia para o outro.

2. Retire-os com uma escumadeira e reserve a água do funghi para acrescentar ao arroz. Pique os cogumelos em pedaços médios.

3. Em uma frigideira grande, derreta a metade da manteiga e refogue rapidamente o cogumelo picado.

4. Junte o sal, a pimenta e misture.

5. Acrescente 1 xícara do vinho.

6. Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo. Reserve.

7. Em uma panela média, refogue a cebola no restante da manteiga, em fogo baixo. Junte o arroz e misture bem. Sem parar de mexer, adicione o vinho restante e a quantidade da água, o suficiente para cobrir o arroz. Vá acrescentando mais água quente aos poucos, à medida que o líquido secar, até o arroz ficar al dente.

8. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o funghi reservado, o creme de leite, mexa e desligue, antes que recomece a ferver.

9. Prove o tempero e corrija se necessário.

10. Polvilhe generosa quantidade de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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