BACALHAU DE NATAS  

BACALHAU DE NATAS  

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela inativa
 

Ingredientes do bacalhau:

1 kg bacalhau cozido desfiado 

 0,750 kg de batata ralada e frita (tipo palha)                    

0,700 kg de cebola   

0,125 kg de azeite extra virgem                                             

0,500 kg de molho branco                               

0,500 kg de creme de leite fresco                   

Salsinha e Sal a gosto     

 

Ingredientes para o molho branco:

0,500 kg de leite de vaca

0,050 kg de manteiga

0,030 kg de cebola branca ralada

0,050 kg de farinha de trigo

Sal a gosto

Opcional: uma pitada de noz moscada (quando colocar o leite)

  

Modo de Preparo do Molho Branco:

1. Derreta a manteiga em uma panela.

2. Adicione a cebola ralada, dê uma leve refogada (não deixar dourar).

3. Acrescente a farinha de trigo e deixar torrar rapidamente.

4. Acrescente o leite e misture rapidamente para não deixar formar grumos.

5. Sal a gosto.

6. Reserve.

 

Modo de Preparo do Bacalhau: 

1. Dessalgue o bacalhau em água mineral por 3 dias em refrigeração, trocando a água do bacalhau duas vezes ao dia.

2. Escorra a água do bacalhau e cozinhe em fogo brando até ficar levemente macio. Escorra a água, deixe esfriar e desfie. Reserve.

3. Pique as cebolas e frite no azeite.

4. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue.

5. Adicione o molho branco e o creme de leite deixando apurar rapidamente em fogo brando.

6. Misture a metade da batata palha ao creme preparado.

7. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

8. Adicione a outra metade da batata palha para decorar.

9. Sirva quente.

Please publish modules in offcanvas position.